Разделы сайта

Следящий электропривод

Автоматизация процессов управления различными объектами связана с широким использованием следящих приводов. Следящие приводы нашли применение во многих областях техники: в системах управления станками, в системах управления манипуляторами, в моделирующих стендах, в системах управления объектами вооружения и т. д.

Следящий электропривод (СЭП) представляет собой замкнутую динамическую систему, управляющую объектом регулирования. При этом регулируемая величина с той или иной степенью точности воспроизводит приложенное к системе управляющее воздействие.

В общем случае СЭП имеет в своем составе чувствительное устройство (ЧУ), преобразующее устройство (ПУ), усилительно - преобразующее устройство, усилитель мощности (УМ), исполнительный двигатель (ИД), редуктор и корректирующее устройство.

При проектировании СЭП возникают две основные задачи, одна из которых связана с выбором элементов силовой части - исполнительного электродвигателя, усилителя мощности и редуктора, а другая - с анализом и синтезом электропривода.

Данная работа посвящена проектированию СЭП, исполнительным устройством которого является двигатель постоянного тока с независимым возбуждением от постоянных магнитов.

Задача проектирования СЭП сводится к тому, чтобы разработать такую следящую систему, которая удовлетворяла бы требованиям по точности отработки задающего воздействия, требованиям по переходному процессу и требованиям по эксплуатации.

Самое читаемое:

Анализ и синтез систем автоматического регулирования
Цель настоящей работы - выбор и обоснование типов регуляторов положения, скорости и тока, а также расчет параметров настройки этих регуляторов. Для синтеза автоматической системы будем использовать метод поконтурной оптимизации с использованием методов модального и симметричного оптимума. При функциональном проектировании автомат ...

www.techstages.ru : Все права защищены! 2025