Для передачи полезной информации используется код Голея, что и в генераторах ГППШ/ГППН для САУТ-Ц. Телеграмма, передаваемая с пути на локомотив, содержит два блока по 24 символа со следующим распределением в телеграмме.
первые 13 импульсов - информационные, остальные 11 - контрольные.
Формат 0 блока телеграммы:
бит: тип генератора, 1 - выходной;
О - предвходной, входной, маршрутный;
бит: № страницы, 1 - 0 страница (0000-1023);
- 1 страница (1024-2047);
бит: 0 - № блока;
-13 биты: № перегона (0 -1023);
-24 биты: 11 разрядное проверочное слово.
Формат 1 блока телеграммы:
и 2 биты: тип генератора, 11 - выходной при автоблокировке;
- предвходной при автоблокировке;
- входной при автоблокировке;
- выходной при полуавтоблокировке;
бит: 1 - № блока;
бит: для выходных генераторов инверсия 4-го бита 0-го блока;
бит: резервный;
-9 биты: № маршрута (0-7) - старший бит в резерве;
-13 биты: № генератора (0-15), О - входной;
-15 - маршрутный;
-15 - выходной;
-24 биты: 11 разрядное проверочное слово.
В конце каждой телеграммы формируется синхронизирующий импульс, осциллограммы которого приведены на рис. 5.3. В конце каждого синхроимпульса расположен интервал отсутствия сигнала длиной 0,5 бита. На частоте 19,6 кГц в начале телеграммы вводится незначащий 0 - нулевой бит.
Скорость передачи информации в канале связи 2,4 кБод. Огибающая амплитудно-манипулированного сигнала несущей частоты путевого генератора (19,6) промодулирована на частоте 2,45 кГц кодом ОФМ.
В путевом генераторе предусмотрена возможность передачи до восьми различных телеграмм, переключение которых на выход генератора производится контактами устройств СЦБ. При этом общее количество телеграмм - 16, что соответствует 16-и маршрутам приёма, но, ввиду отсутствия достаточного количества контактов на внешних разъёмах обоих вариантов исполнения генератора САУТ-ЦМ, однокристальная микроЭВМ программируется кодами маршрутов от 0 до 7, и при необходимости используется второй генератор, в память которого записывается информация, содержащая коды маршрутов приёма от 8 до 15.
Все восемь телеграмм (кодов ОФМ) записываются в постоянное запоминающее устройство ПЗУ, содержащееся внутри процессора DD1 (плата А1). При включении питания в случае искажения информации в ПЗУ на выходе процессора РЗ.О будет сигнал логического нуля. Если же коды не искажены, то на выходе РЗ.О появится несущая частота 19,6 кГц. Деление частоты кварцевого резонатора 12 МГц до частоты 19,6 кГц осуществляется программным способом.
Сторожевой таймер DD2 управляется по входу 7 частотой сигнала задержки с выхода Р3.1 процессора. При этом с вывода 5 (DD2) на вход сброса процессора RST подается уровень логического нуля. При зависании программы процессора на вход сторожевого таймера подается постоянный уровень (логический «О» или «1»). Тогда на вход RST с вывода 5 (DD2) подается сигнал сброса (уровень логической «1»). Подачей питающего напряжения +5В на вывод 3 микросхемы DD2 осуществляется выбор диапазона контроля питающего напряжения +5В (±10%). При выходе напряжения питания за эти границы сторожевой таймер будет сбрасывать процессор до тех пор, пока питание не войдет в рабочий диапазон.
Самое читаемое:
Разработка методики монтажа и эксплуатации вычислителя тепла
расход тепло монтаж теплосчетчик
Автоматизация производства представляет собой процесс
передачи функции контроля и управления производством от человека автоматическим
устройством.
При создании автоматизированных систем следует
принимать во внимание уровень технологии и оборудования, состояние организации
и управления производством ...