Рисунок 8 - Зависимость среднего времени ожидания обслуживания от максимально допустимого числа повторов в случае коллизий.
Из графика видно, что среднее время ожидания обслуживания не зависит от максимально допустимого числа повторов в случае коллизий. Оно всегда постоянно.
В данной курсовой работе рассматривается 10-мегабитная сеть Ethernet. В результате моделирования базовой модели (100 рабочих станций) было обнаружено, что сеть функционирует удовлетворительно. Коэффициент использования не превышает 50%, а среднее время задержки сообщений меньше 1 мс (т. е. меньше среднего времени поступления сообщений в сеть). Соответственно и средняя длина очереди не превышает единицы.
При увеличении количества базовых станций на 54 единиц соответственно увеличивается и интенсивность поступления заявок. За 1 секунду моделирования поступило 1510 сообщения. При этом коэффициент использования составил 76.7%, количество коллизий - 95, а среднее время задержек - 2. 531 мс, что во много раз превышает среднее время поступления сообщений. Это приведет к значительным проблемам с производительностью в сети. Решением данной проблемы может быть либо увеличение количества узлов, либо увеличение скорости передачи сообщений.
При проведении испытания с разработанной моделью я получил зависимость y=f(x), где у -Time, х - Back и выяснил, что среднее время ожидания обслуживания не зависит от максимально допустимого числа повторов в случае коллизий. Оно всегда постоянно.
Самое читаемое:
Автоматизация технологических процессов в условиях технологического комплекса КК-АДСК-МНЛЗ ПАО МК Азовсталь, г. Мариуполь
Автоматизация управления технологическими процессами и
производством играет важную роль в непрерывном увеличении выпуска продукции в
нашей стране. Интенсификация и усложнение технологических процессов, рост
единичной мощности агрегатов и повышение требований к качеству готовой
продукции в соответствии с международными стандартами де ...