Рисунок 8 - Зависимость среднего времени ожидания обслуживания от максимально допустимого числа повторов в случае коллизий.
Из графика видно, что среднее время ожидания обслуживания не зависит от максимально допустимого числа повторов в случае коллизий. Оно всегда постоянно.
В данной курсовой работе рассматривается 10-мегабитная сеть Ethernet. В результате моделирования базовой модели (100 рабочих станций) было обнаружено, что сеть функционирует удовлетворительно. Коэффициент использования не превышает 50%, а среднее время задержки сообщений меньше 1 мс (т. е. меньше среднего времени поступления сообщений в сеть). Соответственно и средняя длина очереди не превышает единицы.
При увеличении количества базовых станций на 54 единиц соответственно увеличивается и интенсивность поступления заявок. За 1 секунду моделирования поступило 1510 сообщения. При этом коэффициент использования составил 76.7%, количество коллизий - 95, а среднее время задержек - 2. 531 мс, что во много раз превышает среднее время поступления сообщений. Это приведет к значительным проблемам с производительностью в сети. Решением данной проблемы может быть либо увеличение количества узлов, либо увеличение скорости передачи сообщений.
При проведении испытания с разработанной моделью я получил зависимость y=f(x), где у -Time, х - Back и выяснил, что среднее время ожидания обслуживания не зависит от максимально допустимого числа повторов в случае коллизий. Оно всегда постоянно.
Самое читаемое:
Разработка микроконтроллерного устройства стабилизации температуры
Эффективная организация контроля информации приобретает всё большее
практическое значение, прежде всего как условие успешной практической
деятельности людей. Объем информации, необходимой для нормального
функционирования современного общества, растёт из года в год. На сегодняшний
день складывается ситуация, в которой наряду с самой ...