. Теоретически обоснован новый способ измерения величины коэффициента передачи смесителя, аналогичный нахождению действительного сдвига фаз смесителя. Общность совокупных измерительных процессов двух новых способов позволяет за один цикл измерений определить их модуль и фазу.
. Показано, что в коммутируемый измерительный фазовый мост СВЧ, применяемый в новых структурных схемах приборов для испытания смесителей, построенных на основе нового способа определения действительной величины их сдвига фаз с целью стабилизации уровня сигнала на входе испытуемого смесителя, необходимо вводить последовательно включенные аттенюатор и усилитель СВЧ. Коэффициент усиления усилителя должен быть не меньше 20 дБ, регулируемый коэффициент ослабления аттенюатора должен достигать минус 20 дБ. При этом доказано, что фазовые сдвиги последовательно включенных усилителя и аттенюатора СВЧ на результаты измерений не влияют.
. С целью повышения точности измерений за счет исключения систематической погрешности, вносимой эталонным смесителем при измерении модуля и фазы коэффициента передачи испытуемого смесителя, предложена новая функциональная схема построения измерительного прибора с применением второго дополнительного смесителя.
. Получены выражения, позволяющие рассчитывать величину погрешностей измерения модуля и фазы коэффициента передачи испытуемого смесителя в зависимости от величины KcmU его входа и узлов, составляющих измерительных фазовый мост.
Самое читаемое:
Разработка передающего устройства системы беспроводного удаленного доступа
Передача информации в пространстве с помощью радиоволн осуществлялась со
времени изобретения радио в конце девятнадцатого века. В настоящее время
интерес к радиосвязи возрос в связи с тенденцией отказа от проводов. Появился
модный термин «беспроводная связь» (wireless), что является синонимом
«радиосвязи».
Передают обычно речь, м ...