Разделы сайта

Организация производственного участка

Расчет действительного фонда времени работыд - действительный фонд времени работы поточной линии на планируемый период с учетом регламентированных перерывов на отдых, час;зап - программа выпуска деталей за тот же период, штук;

Действительных фонд времени работы поточной линии определяется, исходя из номинального, и зависит от вида оборудования, его ремонтной сложности и, следовательно, среднего Ш простоя оборудования в ремонте, от регламентируемых перерывов на отдых и определяется по формуле Микроволновая печь m 6012 sc clst сталь - цена на miele m6012sc edst сталь mlmsk.ru.

д=(КД-КВ- КП) х Ксн х Тсн х Кр-(Тпр+Трегл) (27)

где КД - количество календарных дней на планируемый период;

КВ - количество выходных дней на планируемый период;

КП - количество праздничных дней на планируемый период;

Ксн - количество смен в сутки;

Тсн - продолжительность смены, час;

Кр - коэффициенты, учитывающий плановые простои оборудования в ремонте;

Тпр - сокращенные праздничные часы;

Трегл - регламентируемые перерывы на отдых, час;д=(365-104-8) х 1 х 8 х 0,95-(13+83)= 1826,8 часов

4.2.2 Расчет площади участка

От рациональной планировки станков на участке зависят многие технико-экономические показатели его работы. Особенно большое значение имеет планировка оборудования на участках поточного производства.

Размер производственной площади может быть определен методами укрупненного или детального проектирования. При укрупненном проектировании размер производственной площади участка поточной линии определяется по средней удельной площади, приходящейся на один станок. В эту величину входит площадь, идущая на проезды и проходы участка. Исходя из норм удельной площади и количества станков на линии, можно определить размер производственной площади.

При детальном проектировании размер производственной площади поточной линии определяется исходя из конкретного расположения рабочих мест, проходов, транспортных средств. Величина площади в плане, занимаемая станком, определяется по каталогам оборудования.

Общая форма участка, отведенного для поточной линии, должна быть прямоугольной.

Общая площадь участка состоит из производственной и вспомогательной площадей. Производственная площадь занятая основными рабочими местами, проходами и проездами, определяется на основании планировки путем умножения ширины участка (6 м) на длину. Вспомогательная площадь занята под склады, контрольными пунктами, бытовыми и конторскими помещениями. Площадь, занятая материальным складом и складом готовой продукции, должна составлять 15% от производственной площади. Площадь инструментально-раздаточной кладовой (ИРК) устанавливается по норме 0.35 м2 на одно рабочее место. Площадь контрольного пункта принимается из расчета 6 м2 на одного контролера. Площадь под бытовые и конторские помещения определяется по норме: 1.22 м2 на одного человека в наибольшей смене.

Для определения стоимости здания участка необходимо найти объем участка, для чего общая площадь участка умножается на высоту производственного здания, которую следует принять равной 3,5 м. и на стоимость 1м3 производственного здания, равную 6670 руб. за 1м3.

1 0,8 1,5 0,8 1 1,5 0,8 0,8 1,5 1 1

Рисунок 35 - Планировка производственного участка

Длина конвейера составляет

к = 1+0,8+1,5+0,8+1 = 5,1 м(28)

Длина производственного участка

уч = Lк + 1,5 = 5,1 + 2,5 = 7,6 м(29)

используя эти данные, найдем производственную площадь

осн = Lуч х 5,5(30)осн = 7,6 х 5,5 =41.8 м2

Вспомогательная площадь вычисляется по формуле

всп = Sмат + Sбыт + Sирк(31)

где: Sвсп - вспомогательная площадь;мат - площадь, занятая материальными складами, составляющая 15% от производственной площади;быт - площадь под бытовые помещения, определяется в расчете 1,22 м2 на одного человека в наибольшую смену.ирк - площадь инструментально-раздаточных кладовых, устанавливается по норме 0,35 на одно рабочее место (принятое количество станков)

Перейти на страницу: 1 2 3 4

Самое читаемое:

Разработка передающего устройства системы беспроводного удаленного доступа
Передача информации в пространстве с помощью радиоволн осуществлялась со времени изобретения радио в конце девятнадцатого века. В настоящее время интерес к радиосвязи возрос в связи с тенденцией отказа от проводов. Появился модный термин «беспроводная связь» (wireless), что является синонимом «радиосвязи». Передают обычно речь, м ...

www.techstages.ru : Все права защищены! 2024