Структурная схема теплосчетчика приведена на рисунке 10. Плата аналоговая расходомерной части теплосчетчика формирует мощные импульсы, поступающие на пьезоэлектрические преобразователи ПЭП1 (ПЭП3). Задержанные сигналы, полученные от пьезоэлектрических преобразователей ПЭП2 (ПЭП4) поступают в плату аналоговую, для нормализации. Плата аналоговая формирует импульс времени задержки, преобразует его в унитарный код, который, в свою очередь, поступает в плату процессора для обработки. Затем процесс повторяется, с той разницей, что преобразователи ПЭП1 (ПЭП3) и ПЭП2 (ПЭП4) меняются местами.
Преобразователи имеют гальваническую развязку с приборными цепями теплосчетчика. Величина температуры теплоносителя, полученная от преобразователей температуры ПТС1, ПТС2, ПТС3, ПТС4 в виде омического сопротивления, поступает на плату процессора, где с помощью АЦП преобразуется в последовательный цифровой код. Информация о давлении поступает от преобразователей давлении ПД1, ПД2, ПД3, ПД4 в виде аналогового сигнала 4 - 20 мА. Полученная таким образом информация о расходе, температуре и давлении используется для расчета количества тепловой энергии по соответствующему алгоритму.
Рисунок 11.Структурная схема теплосчетчика
Накопленная информация и значения программируемых параметров выводится на ЖКИ и интерфейсный выход RS232 и RS 485.
Два силовых выхода ПБР1(F1), ПБР2(F), используются для управления электрифицированными приводами задвижек или привода регулятора давления. Два выхода ПБР1(F1) и ПБР2(F) могут использоваться как альтернативные импульсные выходы, сигналы которых пропорциональны объемному расходу и используются для поверки на проливных установках.
Система питания имеет защиту от повышенного сетевого питания (варистор) и защиту от повышенного тока потребления (самовосстанавливающийся предохранитель).
Самое читаемое:
Генерирование случайных колебаний LC-автогенератором в жестком режиме возбуждения
автогенератор транзистор колебание
Современная
наука и техника широко пользуются незатухающими колебаниями. Более того, само
развитие радиосвязи, электроакустики, телевидения и многих других отделов новой
техники стало возможным только после открытия и изучения систем, могущих
генерировать незатухающие колебания за счёт источ ...