Разделы сайта

Описание структуры комплекса технических средств АСУ ТПККЦ-АДСК-МНЛЗ

Для реализации данной АСУТП необходимо 4 ПЭВМ, которые имеют следующее назначение. На среднем уровне находится автоматизированное рабочее место - дистрибуторщика ККЦ, оператора АДСК и оператора МНЛЗ, который имеет возможность производить локальное регулирование определенных параметров процесса. На верхнем уровне находятся автоматизированное рабочее место ведущего инженера АСУТП, который осуществляет принятие решений по управлению непосредственно всем технологическим процессом и также имеет возможность выдачи заданий в локальные системы регулирования. На верхнем уровне расположен сервер баз данных 1 и дублирующий сервер баз данных 2, которые также реализованы на ПЭВМ.

Сигналы от датчиков, установленных непосредственно на конвертере поступают на пульт управления дистрибуторщика, на котором схематически указанны группы приборов, предназначенных для ручного задания параметров (БРУ-7) и управления процессом в ручном режиме (БРУ-10), так же установлены показывающие приборы (ИТМ-10). Параллельно с пульта управления сигнал идет на вход аналогового модуля SM 431 микроконтроллера S7-400.

Сигналы от датчиков, установленных на МНЛЗ поступают на пульт управления оператора, на котором схематически указаны группы приборов, предназначенных для ручного задания параметров (БРУ-5) и управления процессом в ручном режиме (БРУ-10), так же установлены показывающие приборы (Метран-900, Метран-901). Параллельно с пульта управления сигнал идет на вход аналогового модуля SM 431 микроконтроллера S7-400.

При помощи Ethernet модуля сигналы попадают на сервер БД, где осуществляется их архивирование и расчет математической модели, информация поступает на ЭВМ ведущего инженера АСУТП и на ЭВМ дистрибуторщика и оператора МНЛЗ и АДСК, где осуществляется визуализация технологического процесса.

Самое читаемое:

Локальные системы автоматики
1). Закон регулирования - ПИД; критерий качества регулирования 20% перерегулирования (=20%). Рис. 1. Кривая разгона. Аппроксимация кривой разгона апериодическим звеном первого порядка с запаздыванием. Определение соотношения наклона угла (0.1 - 0.2). Рис. 2. Рассмотрим кривую разгона (рис. 1) с с ...

www.techstages.ru : Все права защищены! 2024