Охлаждающий эффект ферросплавов принимают равным охлаждающему эффекту металлической «сечки». Ввод ферросплавов в ковш производят россыпью при помощи механизированного лотка в район погружения фурмы одновременно с продувкой металла аргоном. Ферросплавы вводят в ковш порциями массой не более 500 кг с интервалом не менее 2-х минут. Купить бокал креманка.
Рафинирование и корректировка химического состава стали порошкообразными реагентами. Для рафинирования стали используют порошкообразный силикокальций, получаемый при размоле силикокальция марок СК25 и СКЗО с массовой долей кальция не менее 25%. Гранулометрический состав смеси силикокальция с плавиковым шпатом должен быть не более 1,0 мм.
Порошкообразный силикокальций вдувается аргоном через фурму или путем ввода проволоки с трайбапарата (скорость не менее 4 м/с). Содержание алюминия в металле перед вводом силикокальция должно быть не менее 0,030%. Корректировку массовой доли углерода в стали производят вдуванием порошкообразных графита, термоантрацита или их вводом порошковой проволокой.
Наполнение ковша металлом и шлаком при обработке рафинирующими порошкообразными реагентами должно быть не менее чем на 300 мм ниже верхней кромки ковша.
При рафинировании порошковыми реагентами после установки ковша с металлом на стенд УДМ производят следующие операции:
1усреднение металла аргоном;
2отбор пробы металла и измерение его температуры;
3получение результатов анализа и обработка стали порошкообразным силикокальцием.
4отбор и отправка пробы металла на анализ, измерение температуры металла после обработки порошкообразным силикокальцием;
5после ввода проволоки с порошкообразным силикокальцием производят продувку аргоном не менее двух минут.
Результаты измерения температуры и анализа записывают в агрегатный журнал и поступают на микроконтроллер и ПЭВМ.
После присадки всех корректирующих добавок суммарная продолжительность обработки металла аргоном и (или) газопорошковой смесью силикокальция должна быть не менее 5 минут.
Снижение температуры стали при обработке реагентами составляет 2-3°С в минуту продувки. Порошкообразные реагенты вдувают в металл в струе аргона через футерованный полый стальной стержень.
После вдувания в металл требуемого количества порошкообразного реагента отключают подачу аргона на аэрацию и порошка из пневмокамерного насоса и, при необходимости, продолжают продувку аргоном.
Масса порошкообразных реагентов, вводимых в металл в струе аргона, контролируется с помощью специальной системы весового дозирования. Масса порошкообразных реагентов вводится при помощи трайбаппарата, определяется длиной введенной проволоки.
По окончании доводки стали, перед отправкой ковша с УДМ и присадкой теплоизолирующей смеси отбирают и отправляют на анализ пробу металла, производят измерение температуры и, в случае необходимости, по указанию мастера отбирают пробу шлака и отправляют на анализ.
Самое читаемое:
Анализ методик определения комплексных коэффициентов передачи смесителей
При работе смесителя в составе
радиоэлектронного устройства его главными характеристиками являются комплексный
коэффициент передачи (модуль и фаза) и степень согласования с остальной схемой
или коэффициенты отражения входов и выхода и их изменение в диапазоне частот,
то есть АЧХ и ФЧХ этого смесителя.
С развитием микрополосковых ...