усилитель дифференциальный микроэлектронный
1. Задаваясь номинальными значениями коллекторной емкости и емкости коллектор-подложка всех участвующих в формировании АЧХ транзисторов в пределах от 1 до 3 , а емкости база-эмиттер - в интервале от 10 до 30 пФ, рассчитывают входные динамические емкости повторителя на транзисторе Т13 (2.63) и формирователя амплитуды (2.64) и находят емкость (2.65) и активную проводимость (2.66), на основании которых определяют частоту среза (2.67):
;
;
2. Используя расчетную величину выходного сопротивления первого каскада и определяя входное сопротивление второго каскада (2.68) формирователя амплитуды, рассчитывают емкость (2.69) и активную проводимость (2.70) эквивалентной схемы формирователя амплитуды и находят его частоту среза (2.71):
3. С помощью найденных частот среза и и коэффициентов передачи рассчитывают частоты (2.72) и (2.73) и строят в двойном логарифмическом масштабе АЧХ и в полулогарифмическом масштабе ФЧХ ДУ и формирователя амплитуды, а затем частоту единичного усиления (2.74), АЧХ и ФЧХ ОУ в целом:
Самое читаемое:
Непрерывный и квантованный объекты управления в пространстве состояний
1. Задана линейная стационарная дискретная система (параметры
непрерывных динамических звеньев в таблице 1 Приложения 2).
и .
Рисунок 1. Структурная схема линейной стационарной дискретной системы
. Составить описание непрерывного объекта управления в пространстве
состояний.
. Выбрать период дискретности и ...