В современных условиях информация играет решающую роль, как в процессе экономического развития, так и в ходе конкурентной борьбы на внутреннем и внешнем рынках.
Успешное функционирование и развитие предприятий все больше зависит от совершенствования их деятельности в области обеспечения информационной безопасности в сфере производства, бизнеса и предпринимательства.
В зависимости от способа использования информации, она может представлять собой сырье, товар или услугу, и, в следствии правильного использования, приводит к какой-либо материальной выгоде для ее владельца.
Таким образом, каждый собственник информации стремится сохранить ее в тайне, создавая для этого систему защиты от несанкционированного доступа со стороны злоумышленников. Злоумышленником, в свою очередь, может быть лицо или организация, заинтересованные в получении возможности несанкционированного доступа к конфиденциальной информации, предпринимающие попытку такого доступа или совершившие его.
Совершенствование инженерно-технической защиты информации в помещение для проведения переговоров является одной из мер защиты информации в организации. Поскольку в конференц-зале могут обсуждаться сведения, составляющие тайну организации или ее партнеров, которая является конфиденциальной.
Объектом исследования в данной курсовой работе является помещение для проведения переговоров коллекторского агентства ООО «Должник».
Предмет: информационная безопасность в конференц-зале.
Цель работы - совершенствование информационной безопасности в помещение для проведения переговоров на основе разработки мер инженерно-технической защиты информации.
Задачи:
. Выявление угроз информационной безопасности в помещение для проведения переговоров и совещаний.
2. Изучение теоретических основ инженерно - технической защиты информации.
3. Разработка мер по совершенствованию инженерно-технической защиты информации в выделенном помещении.
Самое читаемое:
Локальные системы автоматики
1). Закон регулирования - ПИД; критерий качества регулирования 20%
перерегулирования (=20%).
Рис. 1. Кривая разгона.
Аппроксимация кривой разгона апериодическим звеном первого порядка с
запаздыванием. Определение соотношения наклона угла (0.1 - 0.2).
Рис. 2.
Рассмотрим кривую разгона (рис. 1) с с ...