Выполненные исследования показали, что успешное практическое решение таких задач как планирование радиационно-физического эксперимента [15] и планарная эмиссионная томография [12] во многом ограничено очень небольшим набором существующих псевдослучайных последовательностей требуемой размерности и, особенно, с нужным коэффициентом пропускания, необходимым для построения оптимальных кодирующих коллиматоров.
Это обстоятельство стимулировало поиск неизвестных ранее классов последовательностей. В 2007 году был предложен новый класс последовательностей, названных расширенными последовательностями [16, 17], который в несколько раз увеличивает число пригодных для использования в ИКСИ кодирующих коллиматоров. При этом расширенные последовательности можно получать как из ПСП, так и из ТП.
Кодирующие устройства на основе квадратных и прямоугольных таблиц хорошо сочетаются с квадратными и прямоугольными детекторами. Однако при применении круглых детекторов в сочетании с кодирующими устройствами прямоугольной конфигурации существенная часть (36% и более) полезной площади детекторов не используется. По этой причине и вследствие целесообразности дальнейшего расширения класса двумерных кодирующих устройств представляют интерес гексагональные конфигурации, расположение пинхолов в которых определяется как на основе одномерных ПСП [18,19], так и на основе ТП. Аналогично, расширенные последовательности в несколько раз увеличивают число пригодных для использования в ИКСИ гексагональных кодирующих коллиматоров (ГКК).
При существенном увеличении количества ГКК актуальна задача поиска среди них предпочтительных коллиматоров. Существует задача по сравнению между собой ГКК, построенных на основе двоичных последовательностей на основании сравнения аппаратных функций (АФ) кодирующих коллиматоров. Аналогичная задача существует и для ГКК, построенных на основе троичных последовательностей. Кроме того, целесообразно сравнить ГКК, построенные на основе двоичных последовательностей, с ГКК, построенными на основе троичных последовательностей, с целью определения лучших конфигураций.
Самое читаемое:
Обработка речевого сигнала
Речевой сигнал- это электрический процесс на выходе
микрофона, воспринимающего речь. В данной курсовой работе необходимо разобрать
один из основных принципов обработки речевого сигнала, а именно фильтрацию
речевого сигнала с помощью цифрового фильтра.
Цифровой фильтр - в электронике любой фильтр,
обрабатывающий цифровой сигнал с цель ...