В связи с выпуском малогабаритных реле РЭЛ были разработаны системы релейной централизации на новой элементной базе. На участковых станциях внедряют усовершенствованную электрическую централизацию УЭЦ КБЦШ на новой элементной базе, на промежуточных - электрическую централизацию промежуточных станций с маневровой работой.
В системах на новой элементной базе вместо отдельных функциональных блоков со штепсельным включением применены панельные блоки. Конструкции стативов обеспечивают установку панельных блоков с обеих сторон статива.
Разработана и начинает внедряться новая универсальная система электрической централизации с индустриальным монтажом. Особенностью системы является более полная блочная структура.
Дальнейшим развитием электрической централизации являются разработки компьютерных и микропроцессорных систем, где используют типовые ЭВМ или микропроцессорные автоматы. Вопрос об импортных системах железнодорожной. автоматики, которые в первую очередь было бы целесообразно испытать на сети железных дорог России, решался однозначно в пользу компьютерных систем централизации. Их разработка которых в России до настоящего времени не привела к положительному результату. Выбора партнера, т.е. иностранной фирмы, систему которой целесообразно было бы использовать для пробного внедрения, а также форма партнерства оценивался НИИЖА по заданию Департамента сигнализации, связи и вычислительной техники МПС РФ. Были рассмотрены системы компьютерных ЭЦ практических всех мировых производителей. По репутации фирм, распространенности их продукции на рынке были отобраны к рассмотрению системы компьютерных ЭЦ трех фирм: Сименс, Алкатель - Сел и АББ. При этом к системе предъявлялись следующие требования: возможность адаптации системы к условиям ж.д. РФ; затраты на адаптацию; затраты на приобретение оборудования и ее включение.
В результате анализа специалисты НИИЖА предложил выбрать для внедрения на сети железных дорог России систему компьютерной централизации Ebilock 950 фирмы АББ, а в качестве формы сотрудничества - организацию совместного российско-шведского предприятия. Предложения были одобрены Департаментом сигнализации, связи и вычислительной техники МПС РФ и предложены для обсуждения на совместном заседании секций «Автоматизация производственных процессов, средств связи и сигнализации» и «Безопасность движения поездов и экология» Научно-технического совета МПС. Научно-технический совет согласился с выводами НИИЖА и принял предложение по адаптации системы Ebilock-950 фирмы АББ Сигнал на железных дорогах России, а также поддержал предложение по созданию совместного российско-шведского предприятия для производства компьютерных централизаций. В соответствии с этим решением МПС было организовано совместное российско-шведское предприятие «Бомбардье Транспортейшн (Сигнал). Столь сложным названием предприятие обязано своему шведскому учредителю. Предприятие расположено на территории и производственных площадях Лосиноостровского электротехнического завода.
В настоящее время применяется схема увязки МПЦ и САУТ-ЦМ с интерфейсными реле при размещении генератора в путевом ящике. Структурная схема увязки показа на рис. 1.1. На посту МПЦ от объектного контроллера включаются интерфейсные реле, которые своими контактами выбирают одну из кодовых посылок генератора. Пример принципиальной схема подключения интерфейсных реле к выводам контроллера и управление путевым генераторам показана на рис. 1.2. Таким образом, для управления генератором используется большое количество жил кабеля, что является значительным недостатком существующей схемы увязки МПЦ и САУТ-ЦМ. В данном проекте предлагается сократить число жил кабеля путём переноса генератора на пост МПЦ. А также избавиться от интерфейсных реле.
Самое читаемое:
Исследования свойств гексагональных кодирующих коллиматоров для однофотонной эмиссионной томографии
Цель
работы: Численно исследовать аппаратные функции кодирующих коллиматоров,
построенных на базе псевдослучайных последовательностей, расширенных
псевдослучайных последовательностей, троичных последовательностей, расширенных
троичных последовательностей. Оптимизировать скорость расчета аппаратных
функций гексагональных кодирующих ...