Разделы сайта

Анализ опасных и вредных производственных факторов

Примечание: х.п.г. - холодный период года; т.п.г. - теплый период года; ро - концентрация аэроионов; У - коэффициент униполярности.

Параметры микроклимата (температура, относительная влажность и скорость движения воздуха) нормируются СанПиН 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений». Работа инженера-конструктора относится к категории Iа (работы, производимые сидя и сопровождающиеся незначительным физическим напряжением). Оптимальные величины параметром определены по табл. 1 СанПиН 2.2.4.548-96

Предельно допустимые уровни шума на рабочих местах нормируется СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки». Категория тяжести трудового процесса - легкая физическая нагрузка. Категория напряженности трудового процесса - напряженный труд 2 степени.

Минимально и максимально допустимые значения нормируемых показателей аэроионного состава воздуха приведены в СанПиН 2.2.4.1294-03 «Гигиенические требования к аэроионному составу воздуха производственных и общественных помещений»

Максимальная мощность экспозиционной дозы мягкого рентгеновского излучения в любой точке на расстоянии 0,05 м от экрана и при любых положениях установлена в СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы»

Временные допустимые уровни электромагнитных полей, создаваемых ПЭВМ, приведенный в табл. 3 Приложения 1 к СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03.

Требования к освещению на рабочих местах, оборудованных ПЭВМ, приведены в СанПиН 2.2.2/2.4.1340-03 и СанПиН 2.2.2.542-96 «Гигиенические требования к персональным электронно-вычислительным машинам и организации работы».

Перейти на страницу: 1 2 

Самое читаемое:

Активный фильтр нижних частот каскадного типа
Используя в качестве элемента схемы ОУ, можно синтезировать характеристику любого RLC-фильтра без применения катушек индуктивности. Такие безындукционные фильтры известны под названием «активные фильтра» благодаря включению в их схему активного элемента (усилителя). Активные фильтры можно использовать в качестве фильтров низких ...

www.techstages.ru : Все права защищены! 2025