При отсутствии освещения панелей БС ключи ШС разомкнуты, выходное напряжение интегратора имеет отрицательную полярность а амплитуда меняется в зависимости от отклонения от опорного напряжения. В этом режиме работает разрядное устройство, и энергия потребляется только от аккумуляторных батарей. С ростом интенсивности освещения секций БС, в них генерируется фототок, так как ключи ШС разомкнуты, то весь фототок протекает через нагрузку. Когда выработанной энергии становится больше, чем потребляет нагрузка, выходное напряжение интегратора меняет знак (становится положительным). В этом режиме (положительной зоне И100) начинают работать ШС и зарядные устройства.
Положительная зона выходных напряжений интегратора И100 распределена между фазами ШС, причем рабочие зоны ШС перекрываются. Чем больше выходное напряжение интегратора, тем больше ключей ШС замкнуты. В пределах рабочего диапазона фазы ключ ШС работает в режиме ШИМ, ограничивая часть энергии, генерируемой секцией БС. Очевидно, что большинство ключей ШС в конкретный момент времени находятся в одном из устойчивых состояний (замкнуты либо разомкнуты), а в режиме ШИМ работают от одной до трёх секций. Причем, с увеличением числа секций БС, увеличивается число ключей ШС, которые находятся в устойчивом состоянии.
СЭП должна обеспечивать нагрузку напряжением (100 ± 1)В, конструкция БС должна быть многосекционной, в зависимости от числа секций мощность нагрузки изменяется от 3 до 18 кВт.
При скачкообразном подключении/отключении нагрузки 2кВт, длительность переходного процесса не 500мкс, переходной процесс апериодический без перерегулирования, амплитуда переходного отклонения напряжения не более 1В.
Самое читаемое:
Автоматизированная система управления электроэрозионного станка на базе контроллеров фирмы Siemens
В
современных условиях совершенствования производства необходимо наличие на
современных предприятиях новых технических систем, которые несут в себе
различные свойства улучшения работоспособности и увеличение производительности.
На сегодняшний день перед руководителями технических предприятий стоит вопрос о
поднятии производственног ...