Безопасность жизнедеятельности - наука о сохранении здоровья и безопасности человека в среде обитания, призванная выявить и идентифицировать опасные и вредные факторы, разрабатывать методы и средства защиты человека снижением опасных и вредных факторов до приемлемых значений, вырабатывать меры по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.
На каждом предприятии, в организации независимо от форм собственности работодатель обязан обеспечить безопасные условия труда.
Охрана труда - это система законодательных актов, социально-экономических, организационно-технических, гигиенических и лечебно-профилактических мероприятий и средств, обеспечивающих безопасность, сохранение здоровья и работоспособность человека в процессе труда.
Обеспечение безопасности жизнедеятельности оператора при работе с электроэрозионным оборудованием и работы с ПЭВМ
С развитием научно-технического прогресса немаловажную роль играет возможность безопасного исполнения людьми своих трудовых обязанностей. В связи с этим была создана и развивается наука о безопасности труда и жизнедеятельности человека.
Безопасность жизнедеятельности (БЖД) - это комплекс мероприятий, направленных на обеспечение безопасности человека в среде обитания, сохранение его здоровья, разработку методов и средств защиты путем снижения влияния вредных и опасных факторов до допустимых значений, выработку мер по ограничению ущерба в ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций мирного и военного времени.
Для предотвращения неблагоприятного влияния на здоровье человека вредных факторов сопровождающих работы с электроэрозионным оборудованием и персональными электронно-вычислительными машинами (ПЭВМ) были разработаны и введены в действие Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы (СанПиН), которые определяют санитарно-гигиенические требования.
Самое читаемое:
Анализ методик определения комплексных коэффициентов передачи смесителей
При работе смесителя в составе
радиоэлектронного устройства его главными характеристиками являются комплексный
коэффициент передачи (модуль и фаза) и степень согласования с остальной схемой
или коэффициенты отражения входов и выхода и их изменение в диапазоне частот,
то есть АЧХ и ФЧХ этого смесителя.
С развитием микрополосковых ...