Разделы сайта

Интерфейсы подключения системы управления электроэрозионного станка и их конфигурация

Рассмотрим существующие наиболее часто применяемые последовательные и параллельные интерфейсы. Таким образом, рассмотрим возможные варианты подключения подключение удаленного контроллера к станкам AC CLASSIC.

Поставляются следующие интерфейсы (рисунок 2.2):

LPT-порт - параллельный CENTRONIC, зарезервированный для принтера;

2 последовательных интерфейса RS 232 V24;

интерфейс LAN 10/1000 Мбит/сек для сетевых подключений, TCP/IP или NETBEUI, разъём RJ45 + AUI (Agiecut Classic);

интерфейс Agie для управления периферийными устройствами.

Рисунок 2.2 - Возможные интерфейсы станка AC CLASSIC

Параллельный интерфейс

К совместимому с Centronic параллельному интерфейсу (рисунок 2.3) (25-контактное гнездо SUB-D), можно подключить принтер, который служит для локальной печати (длина кабеля £ 5 м). Для этого требуется соответствующий адаптер между соединительным кабелем и штекерным соединением.

Адаптер DTR-52 служит для параллельного интерфейса фильтром против электромагнитных помех и не является гальванической развязкой.

Сигналы на разъёмах станка и внешних устройств идентичны и приведены в таблице на следующей странице.

Рисунок 2.3 - Структурная схема подключения системы управления станка по параллельному интерфейсу

.2.2 Последовательный интерфейс RS232 (COM1, COM2)

Последовательный интерфейс системы управления AGIEVISION служит для подключения различных устройств (рисунок 2.4), однако ограничение скорости передачи данных согласно стандартов (115 кБот/сек) имеет самый значительный минус в его использовании.

Рисунок 2.4 - Структурная схема подключения системы управления станка по последовательному интерфейсу

Плата DTR 39 является внешней платой-адаптером. Он используется для гальванической развязки шины RS232C с сигналами и 25-контактным (IBM совместимым) разъемом. Для платы DTR 39 необходимо питание +5 В. Если плата DTR 39 подключается непосредственно к управлению AGIEVISION, то он получает питание непосредственно от станка. Выход со стороны периферийных устройств на 100% совместим с IBM.

Плата DTR 39 предназначена для внешнего подключения на станках AGIE. Ее применение является обязательным в соответствии с Европейскими нормами безопасности EN 50082-2.

Если плата DTR 39 не обеспечивается необходимым для функционирования питанием (5В, 250 мA постоянного тока) от разъёма станка, то к ней следует подключить небольшой внешний источник питания. Для этого на DTR 39 предусмотрено дополнительное гнездо диаметром 3,5 мм. Благодаря этому гнезду можно использовать DTR 39 с любым типом интерфейса RS232C, совместимым с IBM, даже если соединитель интерфейса не обеспечивает необходимое питание адаптера.

Специализированный интерфейс AGIEVISION

Интерфейс ввода-вывода поставляется в виде дополнения ко всем станкам серий Classic, Evolution и Innovation. Интерфейс ввода-вывода служит для активизации периферийных устройств, таких как телефонная сигнализация, дополнительные оси и устройства специального назначения (собственной разработки). Он сопоставим с предыдущим М-кодовым интерфейсом. Возможно подсоединение любых устройств, для которых требуется контакт релейного типа с гальванической развязкой и состоянием «открыт-закрыт» в качестве управляющего сигнала.

Каждому выходу управляющего сигнала соответствует вход, использование которого зависит от выбранной функции. Имеется 8 входов и выходов. Существует несколько способов программирования входа и выхода контакта с помощью управляющей программы AGIEVISION.

Можно выбрать следующие функции:

установка разряда;

ожидание разряда;

сброс разряда;

установка порта;

ожидание порта;

ввод импульса.

Выходы и входы рассчитаны на 24 В. Питание периферийных устройств от оборудования не осуществляется, поэтому для них требуется собственный источник питания.

В станках версии AUTOMATION данный дополнительный интерфейс уже установлен, и использовать все его 8 каналов нельзя,поскольку два канала отведены для автоматической дверцы. Если вам необходимы все 8 входов и выходов (функциональный порт), следует поставить второй интерфейс.

Перейти на страницу: 1 2

Самое читаемое:

Оптимизация процесса напыления материала в магнетронной системе распыления
Оптимизировать процесс напыления материала в магнетронной системе распыления: определить расстояние от поверхности мишени, на котором можно получить заданную толщину напыляемой пленки с требуемой неравномерностью при максимально возможной скорости напыления. Таблица 1. Вариант задания № варианта ...

www.techstages.ru : Все права защищены! 2024