<div id="body"><iframe frameborder="1" class="body" name="body" src="about.html"></iframe></div>
</body>
</html>
Рис. 10. Оболочка пакета учебно-прикладных программ:
. панель навигации
. боковая панель
. подложка в разрезе
. основное окно
На рис. 10 показан внешний вид программы «Лабораторные работы ПрИМС». Её структурные составляющие: верхняя панель навигации, предназначенная для быстрого перехода между лабораторными работами; боковая панель, используемая для перехода между «пунктами» прохождения лабораторных работ; окно с изображением подложки в разрезе на различных этапах производства; основное окно, в котором отображается «пункт» лабораторной работы, на котором мы находимся в данный момент.
У лабораторных работ №1 и №2 существуют незначительные различия во внешнем виде. У первой лабораторной работы боковая панель оканчивается на кнопке «Топология», и, при нажатии кнопок из этой панели, происходит переход между этапами технологического процесса. Каждому этапу соответствует своё изображение в основном окне, которым является вид сверху на подложку, и в окне, в котором отображается подложка в разрезе. У второй лабораторной работы окно с подложкой в разрезе отсутствует и в боковой панели навигации есть дополнительные кнопки для перехода между чертежами резисторов R1-R8.
Кнопка «Лабораторная работа №3» на панели навигации предусмотрена в целях планируемого в дальнейшем расширения пакета учебно-прикладных программ.
Все чертежи и схемы, используемые в данном пакете, созданы при помощи программы АСКОН КОМПАС-3D LT V11.
Самое читаемое:
Автоматизация работы теплового насоса
В настоящее время при автоматизации процессов в
промышленности все более широкое распространение получают различные системы
автоматического управления.
Автоматическое управление в технике, совокупность действий,
направленных на поддержание или улучшение функционирования управляемого объекта
без непосредственного участия человека ...