Разделы сайта

Биологически опасные и вредные производственные факторы

Биологически опасные факторы возникают при несоблюдении рабочими гигиенических требований, при соприкосновении с воздухом, с парами плесени и бактерий, с инвентарем, состояние которых не соответствует санитарным требованиям.

Персонал предприятия может быть подвержен заражению бактериями группы кишечной палочки, сальмонеллы. Вследствие этого повышены нормы оценки санитарно-гигиенических условий производства продуктов питания. Предусмотрены санитарные мероприятия:

уничтожение во внешней среде возбудителей инфекционных заболеваний при помощи химических средств;

панели стен и внутренние двери протираются мыльно-щелочным раствором;

полы моются в течение смены и по окончании смены;

технологическое оборудование очищают, моют водопроводной водой, горячим моющим раствором, дезинфицируют, затем моют горячей водой;

вода, используемая в технологическом процессе не должна содержать патогенных микроорганизмов.

Самое читаемое:

Метод частотной модуляции радиотехнического сигнала
За последнее время существенно повысился технический уровень электронной техники. Быстрое развитие требует создания все более точного и сложного автоматизированного технологического оборудования для изобретения более сложных и совершенных устройств с лучшими характеристиками и параметрами, меньшими габаритами. Для у ...

www.techstages.ru : Все права защищены! 2024